repere calage moteur rush super

Discussions générales relatives aux Ariane4/Ariane8 uniquement

Modérateurs: cvf, Modérateurs

Messagepar mpat54 » Ven Mar 18, 2016 5:45 pm

bonjour,

qui peux me dire ou se trouve le repere sur le bloc moteur pour un reglage avec lampe strobo? j'aiu trouvé le repere sur le volant ou il y la courroie mais pas le repere fixe .

merci
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm

Messagepar fredV » Ven Mar 18, 2016 10:37 pm

Il me semble qu'il y a un bossage sur le carter qui sert de repère pour le calage de l'allumeur, mais attention, consulte bien la RTA, je crois me rappeler qu'il y a un truc pour le calage (genre revenir en arrière de quelques degrés ou quelque chose comme ça).
Fred
fredV Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 2387
Inscription: Mar Nov 27, 2007 2:07 pm
Localisation: Vaucluse

Messagepar mpat54 » Sam Mar 19, 2016 10:26 am

ah ok

je vais essayer de me fournir la doc alors

merci
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm

Messagepar renard74 » Sam Mar 19, 2016 5:18 pm

Hello Pat,
Sur la RTA il est simplement précisé :
Calage initial 4°
Avance Automatique 44°
Avance totale 48°
Ecartement rupteur 0,47 mm.
Je n'ai pas vu d'info sur un quelconque repère, :frime: peut-être sur le manuel d'atelier ?
Phil.
Phil
renard74 Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 430
Inscription: Mer Juin 04, 2014 11:32 am

Messagepar l.onillon » Dim Mar 20, 2016 7:02 am

Autrement tu trouves le PMH sur le cylindre n°1 et tu fais un repère côté bloc. Mais normalement tu dois déjà en avoir un. Frotte c'est peut être caché par la crasse. Autrement tu envoies un mail à Guy Peyla, il se fera plaisir de t'expliquer c'est le spécialiste de la maison :wink:
Loïc

Le Duc d'Orléans a régné sous une Régence , moi je roule avec.
l.onillon Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Coordinateur
Coordinateur
 
Messages: 1398
Inscription: Sam Nov 03, 2007 2:10 am
Localisation: 06 GRASSE

Messagepar mpat54 » Dim Mar 20, 2016 11:43 am

ok mes amis et merci pour tous ces renseignements .

si quelqu'uun a une copie de ce calage je regarderai je n'ai que le manuel d'atelier de la chambord en V 8, et pas celui de l'ariane de 63 que je cherhce bien sur car je pense que cela doit etre indiqué dessus , mais deja avec toutes vos reponses je vais regarder ca .je vais aller a Vagney voir si je trouve cette revue technique .

je trouve que le moteur a des ratées quand j'accelere il a tendance a ettoufé puis accelere je pensais surtout au calage car l'essence arrive bien .

a bientot et merci

patrick
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm

Messagepar m.gautherat » Dim Mar 20, 2016 8:37 pm

Si tu frappe calage moteur Rusch tu va avoir tout les donner :super:
Présidentiellement

Maurice GAUTHERAT

"Se réunir est un début, rester ensemble est un progrès, travailler ensemble est la réussite..."
Henry FORD
m.gautherat Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Coordinateur
Coordinateur
 
Messages: 1225
Inscription: Mar Juin 20, 2006 10:23 pm
Localisation: Alsace

Messagepar mpat54 » Lun Mar 21, 2016 8:44 am

ok merci je vais voir ca
a bientot


patrick
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm

Messagepar cvf » Lun Mar 21, 2016 11:28 am

Pour les manuels d'atelier,il faut interroger JP Degout qui a la responsabilité des documents dans le club et qui vous dépanera sans problème si il a le document . Son tel est dans le dossier adhérent, il sera sur le stand du club (il l'organise) de la bourse d'échange de Chatellerault, mais ça fait un peu loin de chez vous :/
cvf Hors ligne


Niveau 6
Niveau 6
 
Messages: 210
Inscription: Jeu Déc 18, 2014 11:39 pm

Messagepar fredV » Lun Mar 21, 2016 10:33 pm

Regarde bien d'abord quel type de moteur tu as, ce doit être indiqué sur le coté allumage du bloc, gravé en fonderie (sur le Flash, il y a gravé 301, sur le Flash Special 301S, sur le Rush 312, Rush super 312M).
Je dis ça parce que sur pas mal d'Ariane on été montés en échange standard avec des moteurs plus récents, dont le 312T des Simca 1300 (sur celui là, il y a bien un bossage repère sur le carter, et la poulie comporte 2 repères).
Maurice, s'il tape moteur Rusch, je sais pas si ça va l'aider (RUSH) ! :wink:
Fred
fredV Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 2387
Inscription: Mar Nov 27, 2007 2:07 pm
Localisation: Vaucluse

Messagepar mpat54 » Mer Mar 23, 2016 8:19 am

bonjour

ma poulie comporte bien deux repere coté a cote mais je vois pas de numero moteur comme tu l'indique a part un numero sur le bloc moteur en bas 62 c'est tout ce que je vois meme apres avoir netoyyé la crasse . un numero sur la culasse 1342 voila c'est tout .
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm

Messagepar fredV » Mer Mar 23, 2016 11:43 pm

Le numéro sur la culasse, c'est juste l'ordre d'allumage ! Gratte un peu de ce coté du bloc, vers l'avant, il doit y avoir un numéro, pas en relief, mais gravé.
Fred
fredV Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 2387
Inscription: Mar Nov 27, 2007 2:07 pm
Localisation: Vaucluse

Messagepar mpat54 » Sam Mar 26, 2016 7:57 am

ok je vais regarder merci
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm


Retourner vers Ariane4/Ariane8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron