embrayage ariane qui broute

Discussions générales relatives aux Ariane4/Ariane8 uniquement

Modérateurs: cvf, Modérateurs

Messagepar mpat54 » Lun Juil 18, 2016 5:23 pm

bonjour à toius et bonnes vancances a ceux qui y sont

une question a 100 balles ???

quand j'embraye en premiere ca broute je sais pas si cela peut etre l'embrayage ou un reglage , qui peux me renseigner ??

et au cas ou ;;; ou trouve t'on un disque d'embrayage ?

quelques conseils utiles en plus seront les biens venus ...

merci à tous
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm

Messagepar Marly50 » Mar Juil 19, 2016 6:41 am

bonjour,
t'as pas 100 balles?
le "broutage" peut venir de plusieurs causes, fuite d'huile, disque voilé, mécanisme hs, volant moteur à rectifier mais ça on ne peut le voir qu'au démontage.
si c'était un réglage ça "patinerais"(je crois...)
on peut faire regarnir un disque si il est en bon état, quelqu'un du club pourra te fournir les adresses...?
Yan
Yan...
Marly50 Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 810
Inscription: Dim Juil 10, 2016 12:34 pm
Localisation: CAUDRY 59

Messagepar l.onillon » Mar Juil 19, 2016 12:18 pm

Grande chance pour qu'il soit gras à 80%, faut démonter pour voir :wink:
Loïc

Le Duc d'Orléans a régné sous une Régence , moi je roule avec.
l.onillon Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Coordinateur
Coordinateur
 
Messages: 1398
Inscription: Sam Nov 03, 2007 2:10 am
Localisation: 06 GRASSE

Messagepar mpat54 » Mar Juil 19, 2016 6:58 pm

bonjour a vous , meci de votre reponse , mais bon pas de fuite d'huile ca faisait 15 jours qu'elle avait pas roulé mais avant elle roulait bien pas de soucis , je pensais peut etre un silenbloc sur l'abre de transpission ???

l'embrayage a été verifier les vitersse s passsent bien pas de c raquement , pas de fuite au pont ni a la boite c'est bien sec dessous , juste la avant hier je l'ai fait rouler un peu et elle n'a pas brouter tout de suite mais une fois avoir rouler 10kms environs .

je ne sais pas si le disque a deja été changé ?? le mecanisme a l'air correct sinon les vitesses craqueraient , la il y a seulement en premire au demarage apres tout va bien .


amicalement Patrick
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm

Messagepar Marly50 » Mar Juil 19, 2016 8:03 pm

bonsoir,
une petite fuite d'huile côté boite ou moteur à l'intérieur du carter d'embrayage sera invisible de l'extérieur mais suffisante pour pourrir le plateau ou le disque même après dix jours.
avant la panne y'a pas la panne...
le fait que ça soit en première c'est du au couple moteur pour ce rapport qui ferait patiner au démarrage sur la neige ou la boue, c'est pour ça qu'on démarre en "seconde" dans ces cas là...ce couple est moins important pour la deuxième et la troisième...
pourquoi t'en veux à tous tes silentblocs?
l'embrayage qui "broute" est une panne connue des mécanos
A+
Yan...
Marly50 Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 810
Inscription: Dim Juil 10, 2016 12:34 pm
Localisation: CAUDRY 59

Messagepar mpat54 » Mer Juil 20, 2016 9:03 am

ok merci marly50 je vais verifier ca ,

merci a tous
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm

Messagepar l.onillon » Mer Juil 20, 2016 3:32 pm

D'accord avec Marly 50, gras ne veut pas dire baigner dans l'huile. Il faut démonter, rien à faire le problème est ton disque et/ou mécanisme mais je penche plus pour le disque gras :pleur4: pour toi
Loïc

Le Duc d'Orléans a régné sous une Régence , moi je roule avec.
l.onillon Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Coordinateur
Coordinateur
 
Messages: 1398
Inscription: Sam Nov 03, 2007 2:10 am
Localisation: 06 GRASSE

Messagepar mpat54 » Mer Juil 20, 2016 6:29 pm

merci mais apparement pas de fuite , et si il y avait une fuite l'embarayage patinerait en demarant en 2eme , et c'est pas le cas , apres avoir vu le dessous j'ai remarqué craquelement du caoutchoux et la je reviens sur le s silenbloc juste apres la sortie de boite sur l'arbre de pont et comme il fait tres chaud il est trop souple et vraiment craquelé , je pense le changer quand meme et je verrai bien le resultat , si quelqu'un peu me donner une adresse pour trouver cette piece merci ;et aprees verif le disque d'embrayage et tres loin du joitn spy de sortie de boite donc impossible qu'il soit gras .

je vous tiendrai au courant du resultat , pas avant 15 jours je pense .

a bientot et merci de vos conseils
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm

Messagepar mpat54 » Dim Juil 24, 2016 7:24 am

bonjour,

qui peux me dire ou trouver la bride caoutchoux qui se trouve en sortie d'arbre de boite et qui relie l'arbre de transmission , si quelqu'un a la vue eclatée et ou je peux trouver cette piece la mienne est toute craquelée et c'est elle qui me doinne les accoups en 1ere .

cordialement et j'espere avoir une reponse au moins car la je suis plutot septique quand a trouver cette piece ???

a bientot . Patrick
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm

Messagepar Marly50 » Dim Juil 24, 2016 12:26 pm

bonjour,
est ce que c'est la "grosse bouée" avec les six vis reliant le petit arbre en sortie de boite et l'arbre principal?
images.jpg
images.jpg (7.52 Kio) Vu 9746 fois

ça s'appelle un flector et certains pro d'autres marques en ont parfois dans leurs tiroirs.
le lien est sur la photo
sinon quelqu'un en aura un dans son stock...
Yan...
Marly50 Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 810
Inscription: Dim Juil 10, 2016 12:34 pm
Localisation: CAUDRY 59

Messagepar mpat54 » Lun Juil 25, 2016 6:21 pm

ah ok merci pour la description , le mien est tres craquelé et j pense qu'avec le couple il se deforme et donne des accouips en 1ere


merci

maiclamenet Patrick
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm

Messagepar mpat54 » Lun Juil 25, 2016 6:23 pm

je regarde le site en question mais il n'y a que du citroen ???
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm

Messagepar mpat54 » Lun Juil 25, 2016 6:30 pm

oui merci coolk j'ai trouvé le site et j'ai vu lka piecve je vais voir si il en de dispo merci encore
mpat54 Hors ligne


Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 67
Inscription: Lun Jan 25, 2016 4:12 pm


Retourner vers Ariane4/Ariane8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron