6 volts + à la masse

Modérateurs: cvf, Modérateurs

Messagepar amimi » Lun Déc 21, 2015 7:25 pm

comment faire pour mettre le moins a la masse et ne pas avoir de problème.
sur Versailles 1956.
merci de vos reponses.
amimi Hors ligne


 
Messages: 4
Inscription: Lun Nov 23, 2015 11:11 am

Messagepar fredV » Lun Déc 21, 2015 9:49 pm

Bonjour déjà, une présentation ne fait pas de mal.
Pourquoi vouloir mettre le moins à la masse ?
Fred
fredV Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 2173
Inscription: Mar Nov 27, 2007 2:07 pm
Localisation: Vaucluse

Messagepar amimi » Mar Déc 22, 2015 4:08 pm

pour pouvoir mettre des ampoules led sur les clignotants et feux arrières.
amimi Hors ligne


 
Messages: 4
Inscription: Lun Nov 23, 2015 11:11 am

Messagepar m.gautherat » Mar Déc 22, 2015 6:29 pm

Les led existe aussi en 6 volts :idea:
Présidentiellement

Maurice GAUTHERAT

"Se réunir est un début, rester ensemble est un progrès, travailler ensemble est la réussite..."
Henry FORD
m.gautherat Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Coordinateur
Coordinateur
 
Messages: 1225
Inscription: Mar Juin 20, 2006 10:23 pm
Localisation: Alsace

Messagepar fredV » Mar Déc 22, 2015 9:35 pm

Exact, les led existent en 6 volts, mais ce n'est pas le problème.
Les led classiques sont sensibles à la polarité, le plupart ne fonctionnent qu'avec le - à la masse.
Il en existe cependant qui fonctionnent avec le + à la masse, j'en ai commandé aux USA, et ça fonctionne très bien, le gain de visibilité est important.
Il faut aussi prendre en compte le fait que du fait de leur faible consommation, les led ne fonctionneront pas en clignotant si on monte 4 led, car la centrale ne fonctionnera plus.
Il faut donc monter uniquement des led à l'arrière et laisser les ampoules classiques à l'avant.
Dernière édition par fredV le Jeu Déc 24, 2015 12:42 am, édité 1 fois.
Fred
fredV Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 2173
Inscription: Mar Nov 27, 2007 2:07 pm
Localisation: Vaucluse

Messagepar m.gautherat » Mer Déc 23, 2015 9:21 pm

Merci Fred pour ces renseignements :D
Présidentiellement

Maurice GAUTHERAT

"Se réunir est un début, rester ensemble est un progrès, travailler ensemble est la réussite..."
Henry FORD
m.gautherat Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Coordinateur
Coordinateur
 
Messages: 1225
Inscription: Mar Juin 20, 2006 10:23 pm
Localisation: Alsace

Messagepar roulematford » Ven Déc 25, 2015 6:25 pm

Bonsoir,

Je ne vois pas le pb de polarité avec les leds il suffit de les connecter dans le bon sens

J'ai des centrales cligno qui fonctionnent avec leds ou ampoules ou mixte dans les 6 euros + port.

Joyeux noël

Guy le doyen ( peut-être) :super:
G. Peyla.
Parti de rien; ... arrivé à peu... C'est fou ce qu'il reste à faire,..
MatFord découvrable 1937 (souvenir ) ,.. Alfa-Romeo Spider 2L .1972...… Chambord 1959. .. Nissan LEAF 100% électrique 24kW http://bigrille.blogspot.fr
roulematford Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 819
Inscription: Ven Mai 14, 2004 5:06 pm
Localisation: Ardèche

Messagepar fredV » Ven Déc 25, 2015 9:34 pm

J'avais fait le test avec les LED quelconques, ça marche avec le + aux connections et le - à la douille (pour remplacer les ampoules veilleuses stop-clignotants à 2 filaments 5 et 21W), mais ça ne fonctionnait pas avec le + à la masse.
Je suis pas très bon en électricité, mais alors comment les connecter dans le bon sens ????
Fred
fredV Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 2173
Inscription: Mar Nov 27, 2007 2:07 pm
Localisation: Vaucluse

Messagepar renard74 » Sam Déc 26, 2015 11:18 am

Bonjour Fred,
Il n'y a pas 36 solutions, les diodes étant des composants semi-conducteurs ( qui ne laissent passer le courant que dans seul sens :arrow: )la seule solution est d'ouvrir la lampe et d'inverser les connections :rouge: : pas forcement facile à réaliser :pleur4:
Ne serait-ce que sur la Chambord, entre les veilleuses et les éclairages de tableau : sur les unes c'est le plus qui arrive sur le plot central et sur les autres c'est le moins...il faut donc disposer des 2 types pour équiper la voiture complètement. :berk1:

Phil.
Philippe
renard74 Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 386
Inscription: Mer Juin 04, 2014 11:32 am

Messagepar roulematford » Sam Déc 26, 2015 12:10 pm

Bonjour,,

J'ai résolu cette question tout a fait par hasard en effet ayant acheté un lot de centrales électronique pour utiliser soit des ampoules soit des leds je me suis aperçu que le 3 ème plot qui habituellement est celui du répéteur sur les centrales Chambord était sur cette centrale électronique le plot nécessaire pour alimenter l'électronique du coup pas de répéteur.

Il m'a fallut un moment pour trouver la solution je vous fait grâce de mes tests électronique pour arriver au fait que je rajoute depuis le plots central une capacité j'obtiens ainsi une impulsion alternative qui suffit a fair clignoter le témoin de tableau avec toutefois une persistance plus courte mais cela me permet de sauver mon lot de centrale et d'avoir un fonctionnement universel

Guy
G. Peyla.
Parti de rien; ... arrivé à peu... C'est fou ce qu'il reste à faire,..
MatFord découvrable 1937 (souvenir ) ,.. Alfa-Romeo Spider 2L .1972...… Chambord 1959. .. Nissan LEAF 100% électrique 24kW http://bigrille.blogspot.fr
roulematford Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 819
Inscription: Ven Mai 14, 2004 5:06 pm
Localisation: Ardèche

Messagepar renard74 » Sam Déc 26, 2015 1:18 pm

Salut Guy,
Ok pour tes centrales "Universelles" qui fonctionnent aussi avec les LED :super: contrairement au centrales à système thermique ( qui donc nécessitent un courant minimum pour fonctionner ) :rouge: mais la question de départ était que faire avec les LED et le + à la masse :diable: ( mettre un pont redresseur dans les culots, c'est un peu lourd comme solution :mdr3: )
Amicalement,
Bonnes Fêtes et 88 à YL, ;-)
Phil.
Philippe
renard74 Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 386
Inscription: Mer Juin 04, 2014 11:32 am

Messagepar fredV » Sam Déc 26, 2015 2:13 pm

Guy, tu as le don de compliquer les choses.
La question de départ était de savoir si des LED normales fonctionnent avec le + à la masse et avec une centrale normale, en 6 volts.
Je pense que la réponse est non, ayant essayé, donc j'aimerais bien avoir confirmation de quelqu'un qui s'y connaît, sans modifier quoi que ce soit.
C'était le problème de Amimi...
Fred
fredV Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 2173
Inscription: Mar Nov 27, 2007 2:07 pm
Localisation: Vaucluse

Messagepar renard74 » Sam Déc 26, 2015 3:06 pm

Fred ,
comme je l'ai déjà implicitement laissé entendre la réponse est non de manière simple :cry: sauf à inverser le câblage interne de la lampe ou de trouver des lampes avec le câblage ad hoc ou de les réaliser soi-même ( ce que je fais ) :naah:
Phil.
Philippe
renard74 Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 386
Inscription: Mer Juin 04, 2014 11:32 am

Messagepar roulematford » Sam Déc 26, 2015 5:06 pm

Philippe à raison bien sur mais l'idée du pont peut peut -être se creuser en effet il y a bcp. de place dans les feux et pourquoi ne pas placer un petit pont moulé pour 40 mA max on peut même se servir d'un CMS

Fred va dire que je complique mais puisque vous voulez faire fonctionner vos leds !!!!! ???

Au fait j'en achète en France et le gas m'a dit qu'il pouvait les faire en + à la masse je vais rechercher ma facture.

Guy
G. Peyla.
Parti de rien; ... arrivé à peu... C'est fou ce qu'il reste à faire,..
MatFord découvrable 1937 (souvenir ) ,.. Alfa-Romeo Spider 2L .1972...… Chambord 1959. .. Nissan LEAF 100% électrique 24kW http://bigrille.blogspot.fr
roulematford Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 819
Inscription: Ven Mai 14, 2004 5:06 pm
Localisation: Ardèche

Messagepar fredV » Sam Déc 26, 2015 9:38 pm

Ok, merci pour la confirmation.
II y a la solution d'acheter des LED prévues pour fonctionner avec le + à la masse, ça existe, donc pourquoi se compliquer la vie ? :wink:
Fred
fredV Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 2173
Inscription: Mar Nov 27, 2007 2:07 pm
Localisation: Vaucluse

Suivante

Retourner vers Electricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron