Problème électrique stop clignotants

Modérateurs: cvf, Modérateurs

Messagepar fredV » Jeu Jan 08, 2015 2:14 pm

Meilleurs voeux à tous.
J'ai un problème électrique sur la Versailles en 6 volts, le fusible des stops (qui fait stop, plafonnier, montre, éclairage de la boite à gants) grille systématiquement lorsque je freine avec les clignotants (droit ou gauche). Si je ne freine pas, les clignotants fonctionnent, si je ne clignote pas, les stops fonctionnent.
J'ai testé la continuité des fils depuis le raccord sous le tableau de bord jusqu'aux ampoules arrières, tout est ok.
Les ampoules sont des 5/21w conformément à l'origine.
J'ai inspecté le covir et tout semble normal... je cale un peu...
Fred
fredV Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 2172
Inscription: Mar Nov 27, 2007 2:07 pm
Localisation: Vaucluse

Messagepar chambord58 » Jeu Jan 08, 2015 7:28 pm

peut être un problème a l'ampoule qui fait masse quand les 2 fonctions sont en action ???????????
mais tu as du déjà vérifier ?
Serge
chambord58 Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 480
Inscription: Mer Juin 27, 2012 4:54 pm

Messagepar ENGELMANN » Jeu Jan 08, 2015 9:14 pm

Bonjour Fred,
Pour ma Regence, j'ai fait une petite modification par rapport a l 'origine:
- pour les stops j ai pris le signal qui arrive au maitre cylindre, ensuite, j 'ai installe un contact mecanique sur la pedale de frein. La sortie de ce contact est envoye sur le fil qui va au feu de recul.
Ce fil arrivera a l arriere et sera branche pour les feux stops. L avantage est que tu auras toujours les deux stops. Tu mettras une ampoule d une bonne puissance, ainsi qu une masse supplementaire.
- pour les clignotants, les brancher sur les feux de recul.
Voila, jespere ne rien avoir oublie, je sais que tu es en 6 volts avec le plus a la masse.
Je suis dispo pour d autres renseignements, a bientot,
Xavier
Xavier
ENGELMANN Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 11
Inscription: Ven Fév 03, 2012 1:41 pm
Localisation: Grenoble

Messagepar fredV » Ven Jan 09, 2015 12:26 am

J'avais justement modifié les stops pour les avoir à la place des feux de recul, mais c'était pas très esthétique pour une efficacité moyenne.
C'est depuis que j'ai décidé de revenir à l’origine que le problème se présente.
J'ai tout remis comme c'était avant... comment une ampoule peut elle faire masse ???
Fred
fredV Hors ligne

Avatar de l’utilisateur
Membre CVF
Membre CVF
 
Messages: 2172
Inscription: Mar Nov 27, 2007 2:07 pm
Localisation: Vaucluse


Retourner vers Electricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron